В корзине товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Оплата
+7(495) 640-08-83
+7(495) 517-13-21
Обратный звонокOn-line помощь
Библиотека проектов

Классификация холодильного оборудования

Классифицировать холодильное оборудование можно по различным признакам.  Один из основных параметров для классификации – это температурный режим, поддерживаемый оборудованием.

 

По температурному режиму

 

В зависимости от температурного режима холодильные агрегаты можно разделить на среднетемпературные, низкотемпературные и камеры шоковой заморозки. Можно также выделить универсальные агрегаты, которые могут функционировать как среднетемпературные или низкотемпературные.

 

Среднетемпературное оборудование (от 0 до +5°+7°С) предназначено для недолговременного хранения охлажденных продуктов.

 

Низкотемпературное оборудование (от -1 до -18°С) предназначено для хранения замороженных продуктов.

 

Камеры шоковой заморозки (от -18 до -30°С) предназначены для замораживания и длительного хранения продуктов.

 

По функциональному назначению

 

По функциональному назначению холодильное оборудование можно разделить на  холодильные и морозильные камеры, оборудование для экспонирования готовых блюд и аппараты для производственных цехов — холодильные шкафы, охлаждаемые столы и камеры шокового охлаждения и заморозки.

 

Холодильные и морозильные камеры идеальны для складов.

 

В кухонном цехе обычно устанавливаются обычно холодильные среднетемпературные и низко­температурные шкафы и морозильные лари, а также столы с охлаждаемыми шкафами.

 

Для демонстрации реализуемых продуктов в торговых залах ставят среднетемпературные шкафы со стеклянными дверцами, кондитерские шкафы, а также климатические шкафы для вин. В кофейнях и кондитерских в барные стойки встраиваются кондитерские холодильные витрины.

 

Для хранения и экспонирования продукции в магазинах используются холодильные витрины и бонеты.

 

Отдельно можно выделить оборудование узкой направленности: сокоохладители, льдогенераторы.

© Компания Holodilka.ru. Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров, столовых, оборудование для предприятий общественного питания и торговли. Все права защищены.

Интернет ресурс носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.

Сообщите об ошибке

Оставьте пожелания

Заполнить форму