В корзине товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Оплата
+7(495) 640-08-83
+7(495) 517-13-21
Обратный звонокOn-line помощь
Библиотека проектов

Инструктаж по безопасности труда работников заведения общественного питания

Инструктаж по безопасности труда работников заведения общественного питания: виды

 

Обучение должно проводиться на всех предприятиях общепита независимо от характера и степени опасности производства. На предприятиях общественного питания инструктаж по безопасности труда подразделяют на вводный, первичный на месте, повторный, внеплановый и целевой.

 

Вводный инструктаж проводят со всеми принимаемыми на работу независимо от должности, образования, стажа работы и т.д. Вводный инструктаж проводится по программе, утвержденной руководителем предприятия. В его процессе работника знакомят с:

 

  • - основными положениями трудового законодательства;
  • - правилами внутреннего распорядка труда;
  • - порядком составления акта о несчастном случае;
  • - порядком оказания первой помощи пострадавшим;
  • - требованиями к личной гигиене и содержании рабочих мест.
  •  

Инструктируемый должен оставить подпись о том, что прошел вводный инструктаж.

 

Первичный инструктаж проходят вновь прибывшие работники и ученики, пришедшие на производственную практику. Проводится он руководителями структурных подразделений, в чьем подчинении находятся работники.

При проведении первичного инструктажа работник должен быть ознакомлен с:

 

  • - Устройством оборудования, с которым ему предстоит работать;
  • - Опасными местами у машины;
  • - Организацией обслуживания рабочего места;
  • - Порядком подготовки к работе;
  • - Безопасными приемами работы;
  • - Порядком безопасного передвижения по территории предприятия.
  •  

Повторный инструктаж должны проходить все работники в целях лучшего усвоения и закрепления знаний. Инструктаж должен подкрепляться разбором примеров из практики предприятия.

 

Внеплановый инструктаж проводится при появлении новых стандартов или правил, изменении технологического процесса, по требованию органов надзора, при введении работ, к которым предъявляют  повышенные требования безопасности, а также при нарушении правил и норм безопасности на предприятии.

 

Целевой инструктаж необходим при проведении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями, например ликвидации последствий аварии, осуществлении работ, на которые оформляется наряд-допуск и др.

© Компания Holodilka.ru. Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров, столовых, оборудование для предприятий общественного питания и торговли. Все права защищены.

Интернет ресурс носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.

Сообщите об ошибке

Оставьте пожелания

Заполнить форму