В корзине товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Оплата
+7(495) 640-08-83
+7(495) 517-13-21
Обратный звонокOn-line помощь
Библиотека проектов

Продажа пончиков

В крупнейших городах России существует дефицит старых добрых пончиков. И это при том, что затраты на создание пончиковой точки не велики.

В России производство пончиков исчезло с распадом СССР, где пончики пеклись в промышленных масштабах.

Сегодня пончиковый рынок находится в состоянии низкого старта. В него приходят и компании фаст-фуда и ритейлеры, создающие собственное производство.

Как известно, сила пончика - в его аромате, пышности, свежести. Этим он выгодно отличается от сходных по цене слоек, продающихся на каждом шагу. Поэтому большим успехом пользуются пончиковые, выпекающие в режиме реального времени: аромат выпечки привлекает покупателей издалека.

Сегодня в продаже появились пончики с начинкой самых разных видов - шоколадной, кремовой, карамельной, ягодной. Такая выпечка может называться не только пончиками, но и берлинерами, дониками, донатсами и т. п.

Задумав выпускать пончики, предстоит решить, где они будут продаваться. От этого зависит как модель работы, так и объем инвестиций в стартап.

Пончики можно продавать на улице, в торговых центрах, на фуд-кортах или в стационарном пончиковом кафе.

Для уличного варианта оптимальная модель фаст-фуда - это передвижной автоларек. Внутри - стандартный набор для пончикового производства: пончиковый аппарат, тестомес, расстойка для теста, фритюрница и прочее.

Производить подобная пекарня может довольно много - в зависимости от оборудования от 250 до 1200 пончиков в час.

Альтернативный вариант - открыть точку в крупном торговом центре.

Приятная сторона этого бизнеса - высокая рентабельность и невысокие затраты на персонал. По словам опрошенных экспертов, маржа при торговле пончиками никак не меньше 100%. Обслуживать небольшую точку могут всего два-три человека в смену.

Те, кто был в США или Канаде, могли воочию наблюдать удивительное зрелище - "пончиковый театр". В уютных кафе, принадлежащих крупному производителю пончиков, одна из стен полностью прозрачная и за ней расположено производство. Зрелище увлекательное: полюбоваться тем, как месят тесто и выпекают пончики, любители мучного приезжают издалека и сидят в кафе часами, поедая пышку за пышкой. В России подобных аттракционов пока нет, однако спрос на уютные пончиковые кафе появился.

Компоненты, входящие в рецептуру для донатсов, - это мука пшеничная высшего сорта, дрожжи, соль, сахар, молоко, яйцепродукты, жиры (маргарин, растительные жиры, кулинарные жиры), вода питьевая. Также добавляются различные ароматизаторы и пряности - ванилин, корица, миндальный орех, кунжут, мускатный орех, мак.

Важно помнить, что состояние готовых изделий зависит от качества используемой муки. Для изделий, выпекаемых во фритюре, требуется мука с содержанием клейковины не менее 27%, хорошей эластичности, что обусловливает объем и сохранение формы готовых изделий. Однако современная сырьевая база позволяет улучшить качество муки с невысокими показателями. ее хлебопекарные свойства.

Средняя цена пончика при использовании сырья:
Процесс приготовление теста
Формирование тестовых заготовок и жарка пончиков
Схемы организации пончикового бизнеса:

 

Желаем успеха в открытии Вашего бизнеса!

© Компания Holodilka.ru. Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров, столовых, оборудование для предприятий общественного питания и торговли. Все права защищены.

Интернет ресурс носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.

Сообщите об ошибке

Оставьте пожелания

Заполнить форму