В корзине товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Оплата
+7(495) 640-08-83
+7(495) 517-13-21
Обратный звонокOn-line помощь
Библиотека проектов

Как выбрать слайсер?

Слайсер-это машина для нарезки гастрономических товаров (колбас, овощей, твердых сортов сыра и др.) с заданной толщиной.

Этот вид оборудования появился на отечественном рынке более 10 лет назад и сразу же заслужил признание как в индустрии питания, так и в розничной торговле. Появление слайсеров на профессиональной кухне ознаменовало собой начало нового подхода к приготовлению большого количества различных видов холодных блюд и закусок. Они фактически заменили поваров, работавших в холодных цехах производству холодных блюд, салатов, закусок и имевших хороший навык по тонкой нарезке гастрономических продуктов. Сегодня слайсеры стали столь же неотъемлемым атрибутом кухни, как, например, плита.

Судите сами: на нарезку одного батона сырокопченой колбасы тонкими - в 1мм - ломтиками повар тратит не менее 5-7 минут, на слайсере же это время сокращается вдвое. А при стандартной нарезке в 2,5-3мм машина справится с задачей и вовсе за 1,5-2 минуты. Кроме того, данная операция не только не требует каких-либо физических серьезных затрат, но и будет выполнена идеально - нарезка получится ровной, что называется, кусочек к кусочку.

К тому же не стоит забывать о возможности регулировки толщины нарезки продукта, которая колеблется в пределах от 1 до 16мм. При регулировке толщины нарезки можно рассчитывать выход в граммах любого вида продукта, задавая для каждого свою толщину.

 

Практически все полуавтоматические слайсеры, поступающие на рынок оборудования для общественного питания, работают по одному принципу и отличаюся друг от друга незначительными конструктивными особенностями, дизайнерскими решениями, а также качеством выполненных деталей.

Полуавтоматический слайсер состоит из следующих деталей:

1 – Станина.

2 – Переключатель «пуск» / «стоп».

3 – Регулятор толщины нарезки.

4 – Рабочая поверхность – место выкладки нарезаемого продукта.

5 – Направляющая пластина, располагается под наклоном для плотного прилегания нарезаемого продукта. Может смещаться справа налево при прокручивании регулятора толщины нарезки на заданную толщину дисковый режущий нож.

6 – Прижимное устройство, имеет с нижней и левой боковой сторон мелкие заострённые зубья для плотного удержания и прилегания нарезаемого продукта к рабочей поверхности и направляющей пластине.

7 – Защитный кожух, предохраняет руки работника от попадания под дисковый нож, а также благодаря ручке помогает выполнять поступательно-возвратное движение для нарезки продукта.

8 – Дисковый нож, имеет правую заточку, выполняет нарезку продукта, закрыт с задней части машины защитной крышкой.

9 – Регулятор рабочей каретки, на которой закреплены рабочая поверзность, прижимное устройство и защитный кожух. Необходим для регулировки легкости и плавности хода рабочей каретки, а также для ее съема.

10 – Затачивающее устройство. При нажатии соответствующей кнопки, расположенной на корпусе, к дисковому ножу подаются расположенные под разными углами два кругообразных абразивных диска, которые выполняют его заточку.

11 – Ножки, выполняются из резинового материала с выпуклой нижней частью для плотной фиксации машины на производственном столе.

Работа на слайсере не представляет каких-либо трудностей. Необходимо лишь соблюдать меры безопасности, так как пренебрежение ими часто становятся причиной серьёзных травм рук.

В начале работы нарезаемы продукт укладывают на рабочую поверхность (4) и придвигают его прижимным устройством (6) к направляющей пластине (5). Регулятором толщины нарезки (3) выставляют нужную толщину, при необходимости регулируют плавность хода каретки винтом (9). Включают машину в работу нажатием кнопки (2), отводят каретку назад за ручку защитного кожуха (7) и выполняют движение вперед-назад, подавая продукт к дисковому ножу (8), который производит нарезку. По окончании операции машину выключают и с левой стороны на ее станине (1) забирают нарезанный продукт.

Работа на автоматическом слайсере не несет каких-либо серьезных отличий. Основные состоят в том, что, во-первых, прижимание продукта осуществляет не одно прижимное устройство, а два (тем самым ограничивается участие человека в процессе), во-вторых, рабочая каретка выполняет движение автоматически без помощи оператора.

Главное различие модельного ряда слайсеров заключается в диметре дискового режущего ножа. Широкая размерная линейка представленная на сайте позволяет покупателю выбрать наиболее подходящий нож в зависимости от величины нарезаемого продукта.

Скажем, нет никакого смысла приобретать слайсер с диаметром ножа в 195мм,если нужно нарезать продукт, высота которого превосходит эту величину. Он просто не будет прорезан до конца. Кроме того, нельзя забывать о том, что режущий диск на четверть закрыт рабочей кареткой, то есть каретка находится выше, чем нижняя точка режущего диска. Из этого следует, что при применении диска с диаметром 195мм максимальная высота нарезаемого продукта будет вообще около 145мм. Данный расчет поогает определить именно тот диаметр, который полностью соответствует требованиям вашего заведения или магазина. Размерная линейка дисковых ножей и максимальные величины высоты продукта при применении данных диаметров приведены ниже.

Диаметр дискового

ножа, мм.

 

Максимальная нарезаемая высота продукта, мм.

 

195

147

220

165

250

188

275

206

300

225

330

248

350

263

Модельный ряд от 195 до 275 мм – идеальное решение для ресторана, где продукт выше 206 мм нарезается крайне редко. Машины с более габаритными ножами применяют в отделах гастрономии при магазинах и супермаркетах, для них предназначен модельный ряд от 275 мм.

 

Установка и применение.

Слайсеры на предприятиях питания чаще всего оборудуют в холодных цехах или в цехах по приготовлению полуфабрикатов. Здесь их устанавливают на производственные столы на период использования, а затем хранят на стеллажах или полках.

В холодных цехах слайсеры выполняют функции по нарезке гастронмических товаров, которые идут на отпуск в качестве как самостоятельных блюд, так и украшений для приготовления других блюд.

 

Несколько рецептов от шеф-повара Холодилка.ру

Самостоятельно блюдо: Нарезка карпаччо (тончайшие ломтики замороженной сырой говяжьей вырезки с соусом «Песто» и приправами, толщина нарезки – менее 1 мм.)

 

Украшение: нарезка тончайших ломтиков ветчины  для сплетения их в единое целое и придания им вида распустившегося цветка.

 

Ингредиент: нарезка подсушенного хлеба на ломтики для приготовления тостов.

 

В цехах по приготовлению полуфабрикатов, например, заливного, на слайсере производится нарезка отварных овощей для украшения блюда. В кондитерских цехах с помощью слайсера нарезают фрукты, необходимые для тортов, пирожных и т.д.

 

Желаем успеха в открытии Вашего бизнеса!

© Компания Holodilka.ru. Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров, столовых, оборудование для предприятий общественного питания и торговли. Все права защищены.

Интернет ресурс носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.

Сообщите об ошибке

Оставьте пожелания

Заполнить форму