В корзине товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Оплата
+7(495) 640-08-83
+7(495) 517-13-21
Обратный звонокOn-line помощь
Библиотека проектов

Как подобрать тестомес

Качественные тестомесы – первый и самый важный шаг к производству самых различных хлебобулочных изделий. Каждый кулинар знает, что получить тесто без комочков, идеально перемешанное, заданной текстуры, вручную почти нереально. Для этого и нужны профессиональные тестомесы, способные поднять ваше производство на новый качественный уровень.

Тестомесильная машина используется для замеса теста в хлебопекарнях, кондитерских цехах, пиццериях и предприятиях общественного питания. Она заменяет ручной труд и отличается высокой производительностью. Это один из самых востребованных аппаратов на рынке пищевого оборудования.

Использование тестомесильной машины не представляет особой сложности : в емкость-дежу загружаются ингредиенты и аппарат включается. Смешивание может происходить в режиме выбранной скорости, во время работы, как правило, можно добавлять компоненты без остановки работы агрегата. Хорошая тестомесильная машина обеспечивает тщательное перемешивание теста и способна бесперебойно работать длительное время.

 

Тестомесильные машины делятся по роду работы на машины непрерывного и периодического (порционный замес) действия. Для небольших пекарных организаций подойдет аппарат периодического действия, а для специализированных предприятий с высокой производительностью идеальной будет тестомесильная машина с непрерывным принципом, когда тесто замешивается одновременно на всех стадиях и участках, а потом выходит из тестомесильной машины непрерывным потоком.

По виду приготавливаемых смесей разделяют машины для замеса густых опар и теста при влажности 30—52% и для приготовления жидких опар и питательных смесей при влажности 60—70 %. Каждый тестомес предназначен для конкретного использования, и  подразделяются они на классы в зависимости от вида теста (дрожжевое, крутое, слоеное, жидкое).

Тестомесы могут иметь одну и две скорости, обычно первая скорость предназначена для равномерного перемешивания ингредиентов, а вторая непосредственно для замеса теста, или служит для образования нужной структуры теста, пример Тестомес DN 20B.

Месильный инструмент тестомеса может иметь разные формы: спирали, петли, вилки, капли, лопатки, но наиболее распространенными считаются тестомесы с S-образным и Z-образным месильным инструментом:

S-образные, или спиральные тестомесы  предназначены для приготовления дрожжевого опарного и безопарного, слоеного и не крутого пресного теста, рабочий инструмент, находясь в деже, вращается вокруг своей оси, в результате чего и происходит замес всех ингредиентов, такими например являются Машина тестомесильная 7/SN 3ф. и Тестомес НDТ 20

Z-образный тестомес  предназначены для замеса очень крутого теста (чебуреки, лапша, пельмени). Принцип работы — на корпусе закреплены электродвигатель, цепная передача с редуктором, рабочая дежа, через которую проходят два вала с закрепленными на них Z-образными лопастями, которые опускаются в дежу с ингредиентами и, вращаясь навстречу друг другу, производят замес теста, по такому принципу работает Машина тестомесильная МТ-25

Вместимость тестомесов зависит от объемов дежи (емкости для замеса теста), которая изготавливается преимущественно из нержавеющей стали, и достигает нескольких десятков килограммов готового продукта.

Дежи бывают в виде чаши или корыта, неподвижные или вращающиеся вокруг собственной оси, могут быть стационарными или подкатными. Все зависит от размеров тестомеса, его производительности и предназначения. Некоторые тестомесы имеют откидывающуюся «головку», для удобной выгрузки теста, хотя все машины работают таким образом, что при правильном замесе тесто не прилипает к стенкам дежи и вынимается без особых усилий.

 

Для более жидкого теста, например для блинчиков мы рекомендуем приобрести планетарный миксер-не совсем тестомес, так как он имеет более широкое применение, нежели просто функцию замеса теста. Планетарный миксер может справиться и с приготовлением кондитерских масс - суфле, безе, сливок, кремов, муссов. Тип вращения месильного органа у такого тестомеса — планетарный (вокруг своей оси и вокруг оси дежи), а скоростей вращения может быть несколько - обычно их три, но встречаются миксеры и на 5, и даже на 7 скоростей. К тому же из-за своей многофункциональности они обычно комплектуются дополнительными насадками - венчик, лопатка, крюк, или могут быть оснащены дополнительным приводом для различных насадок (обычно мясорубки или овощерезки).

 

Приобретайте то оборудование, которое подходит именно для вашей продукции!

Помните,  за качество изготовляемого продукта отвечает вся техника, работающая с тестом, которая установлена в кафе, ресторане, столовой или на производстве. Это тестомесы, тестоокруглители, тестоотсадочные машины, тестораскатки, тестоделители и пр.

© Компания Holodilka.ru. Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров, столовых, оборудование для предприятий общественного питания и торговли. Все права защищены.

Интернет ресурс носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.

Сообщите об ошибке

Оставьте пожелания

Заполнить форму